Клин - лакшери лайф

Дневник сельской жительницы со взглядом столичной дамы
или как я стала блогером

Окультурились…13 июня в Клину открылся фестиваль Чайковского.

Окультурились…13 июня в Клину открылся фестиваль Чайковского.
Хроника 1

Вчера посетили открытие фестиваля Чайковского в Клину. Долго выбирала какие туфельки одеть и примеряла платьица, но, несмотря на погоду, концерт  проходил на улице и лучшей одеждой оказались – резиновые сапоги Hunter и «дизайнерский» плащ-палатка из местного магазина рыболов и охотник, а в руках вместо цветов зонтик. Честно говоря, писать ничего не хочется и фотографии выкладывать тоже, но в противовес профессиональным фото и видеосъемкам на которых будет выглядеть не хуже, чем на любом Венском концерте,  хочу вставить свои пять копеек. Людей с профессиональными камерами было больше, чем зрителей в зале, стараясь сделать лучший кадр, они совсем забыли, что зрители в зале пришли смотреть Гала-концерт с участием Дениса Мацуева, Александра Сладковского и др., а не на постоянно бегущих фотографов, их заднее место и большое дуло фотокамеры. Из слов посетителей мероприятия – ну, где же мы ещё увидим Мацуева за такие деньги… Но увидеть смогли не все…

Не тот масштаб, в полном смысле этой фразы. Сцена и зал, оказались маловаты не только для артистов такого уровня, но и для зрителей. К примеру, люди сидевшие в партере с 1 по 4 ряды могли видеть только, простите, бомжатник -  развалившуюся кирпичную постройку похожую на бойлерную, наспех прикрытую плакатом Чайковского, а сильно задрав голову вверх видеть концерт по монитору, на котором крупным планом шла трансляция. Причём крупный план, в прямом смысле. Конечно, лица артистов это важно, но не мене важна игра рук пианиста и т.д., но кроме лиц, на которых можно было разглядеть всю структуру кожного покрова, напрягающиеся связки певца и сменяющийся крупный план трёх скрипок больше смотреть было нечего. Стулья с рядами в зрительном зале оказались гораздо длиннее самой сцены – что это – желание заполнить побольше зал, бездумность организаторов, жадность?!

Дождевики достались из тысячного зала только десяти счастливчикам. Другим желающим получить дождевик, сказали – не волнуйтесь, как начнётся дождь вам всем раздадут. Интересно, как  они себе представляли раздачу дождевиков зрителям во время концерта?! Славу Богу дождя не было, но было очень холодно и сильно ветрено. Счастливчики воспользовались дождевиками, тем самым создавая себе парниковый эффект не замерзли окончательно. Другие желающие тоже, чтобы  не задубеть совсем, отправились к раздаче дождевиков, но простите за бескультурье, но это фраза подходит, как нельзя лучше всего, столкнулись «провезли мордой об забор» - заперто, никого и ничего нет, отправляйтесь в зал дамы и господа.

Как теперь модно на каждом светском мероприятии есть красная ковровая дорожка, на которой любой желающие может на фоне плаката сделать себе фото на память. Здесь тоже не обошлось без бомондной дорожки. Но…как говориться, кто успел, тот и съел. Перед началом концерта сфотографироваться было можно, но успели далеко не все этим воспользоваться, концерт хоть и начался с небольшой задержки, но в связи с двойным контролем люди проходили очень медленно, создавая беспорядочную толпу. По окончанию открытия фестиваля, желающие вновь подошли к  красной дорожке. Непрерывно слышался голос женщины, которая как металлический робот – сойдите с ковра, не вставайте на ковер, уберите ноги с ковра, к ковру не подходить и т.д. Одна молодая семейная пара, так хотела запечатлеть себя на этом фоне, что не взирая на голос-робот решила рискнуть и зайти на красный ковер, тут голос стал ещё страшнее и сильнее, за ним появилась женщине с не очень добрым лицом, ещё говорят «с таким лицом в гости не ходят» и молодых как ветром сдуло. Что это?!! Не кому почистить ковер или положить новый метр на метр – большие затраты?!

Открытие фестиваля Чайковского в Клину можно описывать долго, как говориться раскладывать по нотам, но честно говоря, не хочется окончательно портить своё впечатление от посещения «светского» мероприятия.

Помимо приглашенных артистов, можно было посмотреть на лица людей, потративших на данное мероприятие N-количество миллионов (Губернатор М.О., зам. Министра культуры М.О., Глава г.Клин и др.), которые выходили на сцену и благодарили себя любимых, а по окончанию давали интервью для телевидения сияющие, как пасхальный пряник.

P.S. Возможно кого-то и привлекут громкие имена в афише: Ю. Башмет, Ч. Хаматова, К. Хабенский, М. Дунаевский, Д. Харатьян, Л. Долина и др., но после такого открытия фестиваля, оказавший за свой счёт outsider не хочу идти даже бесплатно ни в партер, ни в вип ложу(((

                          

Комментариев: 1
Аватар пользователя Гость
Гость

Вчера концерт был хороший, артисты выложились на все 100. Интересный подмеченный факт - Л. Долина поверх туфель одела БАХИЛЫ, заходя на сцену снимала, потом опять одевала, по территории музея на улице ходила в бахилах. О чём это говорит?!