Клин - лакшери лайф

Дневник сельской жительницы со взглядом столичной дамы
или как я стала блогером

Клин сегодня.

Клин сегодня.
Как не застрять здесь навсегда 1

Клин сегодня кипит «работой» - город приводят в порядок к 9 мая и к юбилею. Куда не плюнь везде роют, как кроты и как в песни – «Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной…». Плохая погода не помеха – ямочный ремонт стартовал – надо отчитываться.  На углу при въезде в Клин, там,  где пруд и большие буквы «К Л И Н» стоят четверо рабочих и в грязевую яму наложили асфальтную смесь и пытаются её размазать. А она зараза такая, так и не хочет ровно ложиться. Сразу вспоминается фраза «да вы мажте, мажте…да мы мажем…нет вы не мажете, а куском кладёте))»  и смех и грех. Вот с горем пополам уложили – намазали – наклали…теперь стоят, смотрят, думают, обсуждают. А вид у них, как из сказки «о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове» - нам бы только  ночь простоять  да  день  продержаться.  

Каждый раз проезжая мимо всё не могла понять, что такое ваяют, оказалось стелу «Город воинской доблести» к 9 маю.

Интересно,  по какому принципу,  и кто отбирает места для памятников?!

Было единственное место в ближайшей округе  – парковка для машин, с ровным асфальтом и как говорят водители, авто можно хорошо и удобно поставить.

Уважаемая местная власть, в городе есть парк «Победы» с вечным огнём и аллеей «Славы» и почему вы считаете, что наши прадеды, деды, отцы, пролившие свою кровь за Родину заслужили стелу в таком месте с пейзажем сельпошных магазинов «еврошоп всё по 69 руб.», «улыбка радуги», где просто проходное место к жилым домам и магазинам. По слухам горожан на сооружение было потрачено 16 миллионов!))). Не ужели нельзя было уважить погибших и живущих комфортной с красивым пейзажем просто парковой зоной отдыха?

Давайте вспомним немного Пушкинскую лирику:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,

И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

Прекрасный, живописный, божественный вид Храма, как к примеру на территории Демьяновской усадьбы и относящийся к музею-заповеднику Чайковского закрывают от людских очей  жутким гипермаркетом, возводят стелы в непонятных местах и непонятно для кого и чего. Потом строят на новых местах Храмы и т.д., думая, что открывают себе врата в рай. Очнитесь, вам, что мало места. Научитесь – созерцать, сохранять и преумножать, вот тогда и откроются врата в рай.

   

Комментариев: 1