Клин - лакшери лайф

Дневник сельской жительницы со взглядом столичной дамы
или как я стала блогером

Цирк в Ледовом Дворце, Клин, Клинский район, Московская область, март 2015 год.

Цирк в Ледовом Дворце, Клин, Клинский район, Московская область, март  2015 год.
Отдых выходного дня 0

Цирк в Ледовом Дворце, Клин, Клинский район, Московская область, 2015 год.

28 марта в Ледовом Дворце г. Клин  состоялась двух часовая с антрактом цирковая программа. Судя по рекламам, которые были расклеены по всему городу,  включая детские дошкольные учреждения это должно было быть представление «Цирк чудес» с участием дрессированных животных для детей возрасте 0 + (дети до трёх лет бесплатно без предоставления места).

Мы несколькими мамами объединились в группу с детьми одного возраста 5 лет, которые вместе посещают занятия и купили билеты, каждый из которых обошелся в 1000 руб.

Более без ответственного и халатного отношения со стороны организаторов я ещё не встречала.

Сначала мы посмеялись над декорациями, которые почему-то были  посвящены Новому году, но чуть позже,  когда мы окончательно задубели, а маленьких промёрзших детишек заботливые бабушки кутали в пуховые платки, мы поняли, что Рождественские декорации себя оправдывают. Судя по погоде, которая наступила,  хочется выразиться: Извините, Господа, циркачи – иллюзионисты – ну, что накаркали?

И так в зале, где  ледовая  арена в жутком холоде мы смотрели цирковое представление, которое рассчитана на два часа с антрактом.

Цирк, тем более для детишек рассчитан на  активное представление,  в котором участвует зрительный зал. Здесь, извините не то, что попугайчика от кошки не отличишь, но и человека от животного. Я могла видеть, что происходит на сцене только через зум фотокамеры, мои подружки постоянно подглядывали на монитор фотоаппарата, чтобы хотя бы знать кто на сцене, потом им это надоело,  и они сказали: Ты снимай, снимай, мы потом дома посмотрим, а женщина сидящая со мной рядом с другой стороны постоянно прижималась ко мне и всё время извинялась, я только позже поняла, что она тоже подсматривала в монитор, чтобы объяснять внучке, что происходит на сцене.

Очень хочется посмотреть в глаза человека, который организовал такое детское представление с возрастным порогом 0 +, где распиливают женщину, где женщина танцует с имитатором мужчины и перед ним переодевается в разные платья, где попугайчика на роликах можно увидеть только в армейский бинокль, который в данным конкретном случае продавался бы в фойе лучше, чем сахарная вата и всё это  в холоде  за 1000 руб. за билет.

При практически заполненном зрительном зале к концу представления остались только совсем стойкие, которым очень было жалко потраченных денег и которые смогли хоть как-то уговорить своих детей остаться, кто планшетом, кто игрой в папин телефон, а у кого-то просто ребёнок  уже спал на коленях. Первые люди стали уходить после 30 минут первого акта, другие в начале второго, следующие в середине второго акта и т.д. Диалог бабушки и внучки  после начала второго акта, сидящих  рядом со мной:

Внучка: бабушка я не хочу, пойдём.

Бабушка: сейчас будет интересно.

Внучка: не будет, пойдём.

Бабушка: сейчас будут кошечки, давай посмотрим.

Внучка: не хочу,  пойдём.

Бабушка: ну, кошечки будут,  давай посмотрим.

Внучка: домой, домой…

Бабушка: ты же любишь кошечек, давай посмотрим, интересно же.

Внучка: нет, домой, домой.

Бабушка: ты же хочешь, давай посмотрим кошечек.

Внучка: нет.

Бабушка: смотри кошечки.

Внучка: нет, я хочу смотреть на папу.

Бабашка: вон, вон, смотри кошечки.

Внучка: я хочу смотреть на папу.

Бабушка: давай посмотрим кошечек, а потом домой.

Внучка: нет, я хочу дома смотреть на папу.

Женщина,  уже не извиняясь,  посмотрела в монитор моей фотокамеры,  и сказала: Пойдём!

Честно, говоря,  даже не хочется описывать  всё происходящее, включая заманку из рекламы «розыгрыш ценного приза». Ценный приз,  судя по всему  получили организаторы,  устроившие такое безобразие для детей и издевательство для родителей за их собственные деньги.

Результат: потраченные деньги, время, отбитое желание у детей ходить в цирк, да ещё  и  в награду простуда после представления.

 Весело,  правда, цирк, приехал!

Извините, но даже не удосужились поменять зимний, рождественский пейзаж. По всем календарям включая восточные  Новый год уже давно настал. Даже китайцы уже встретили праздник Весны, а у нас в Клину всё Новый год! Это извините,  напоминает рассказ в советское время, который читал Г.Хазанов: …а в деревне Гадюкина, снова  идёт дождь…

   

 

Комментариев: 0