Клин - лакшери лайф

Дневник сельской жительницы со взглядом столичной дамы
или как я стала блогером

Юбилей Чайковского, Клин, Клинский район, Московская область, Советская площадь, 4 мая 2015 год.

Юбилей Чайковского, Клин, Клинский район, Московская область, Советская площадь, 4 мая 2015 год.
Прогулка по улицам или взгляд туриста 18

Юбилей Чайковского, Клин, Клинский район, Московская область, Советская площадь, 4 мая 2015 год.

 

К нам приехали в гости иностранцы. За завтраком мы рассказали им, что в городе проходит международный фестиваль, посвященный юбилею Чайковского. Они сказали: Да мы знаем. После завтрака мы предложили провести им небольшую экскурсию по городу, так как город маленький и те места,  которые мы покажем,  находятся в 5 минутах езды от нашего дома, то экскурсия займёт немного времени и у нас будет впереди ещё целый день отдохнуть дома, пообщаться и т.д. Иностранцы отнеслись  очень скептически и пытались в свойственной им вежливой европейской манере отказаться. Но я с таким напором и азартом рассказывала, что сейчас праздничные дни, здесь проходит масштабное мероприятие, будет красиво, интересно и т.д., короче я перечислила всё, что говорилось в средствах массовой информации и органами местного самоуправления с экранов телевизора и на  официальных сайтах. Несмотря на прежний скептический настрой, иностранцы сдались, и мы поехали в город.

Сначала мы протряслись немного по нашей деревенской дороге. Иностранцы высказались: здесь, как после бомбёжки  немцев. Примечание: немцев среди них не было, были: итальянцы, французы, датчане. В ответ я лишь мило улыбнулась, так как,  судя по их лицам, я стала уже сомневаться – а нужна ли экскурсия? Решили  в первый день их особо не утомлять – проехать по улице Чайковского, через мост к Советской площади. Там мы разочаровались окончательно в своей идее – знакомства с городом. Сначала они отказались выходить из автомобиля, сказав, что им и так всё видно, затем,  не увидев обещанной трансляции на мониторе, установленном на площади и пустые палатки с сувенирной продукцией, они попросили отвести их обратно домой в деревню. Я ещё сделала несколько четных попыток, скакав  около машины и пытаясь уговорить их просто выйти, немного пройтись, посмотреть баннеры с фотографиями и т.д. На все мои пляски и разговоры-уговоры они больше не повелись – были СТОЙКИЕ. Расстроившись окончательно я предложила  не выходя из автомобиля прокатиться по городу, если что-то заинтересует, тогда мы остановимся и выйдем сделать фотографии и посмотреть. Они были по прежнему СТОЙКИЕ,  нет! И так мы сели в машину и проехав всё равно небольшой круг почёта: от Советской площади через Дворец Харламова, повернув около вертолётной площадки к дому на нашу сельскую дорогу. Всё это время стояла гробовая тишина, и я почувствовала,  как в воздухе повисла напряженная обстановка, а судя по лицам, которые даже не стали смотреть в окно по сторонам, я поняла, всё,  что я сейчас не скажу,  будет лишнем и неуместным. Честно говоря,  мне стало немного тошненько, ведь я  «хотела, как лучше, а получилось как всегда». Мне показалось – всё это конец, больше они не приедут. Я так расстроилась, ведь они приезжали с огромной радостью, даже тогда, когда мы только осваивали свою целину и туалет был в виде деревянного домика на улице. Всё теперь придётся копить деньги, ставить европейскую визу и встречаться теперь только на их территории, так я рассуждала,  пока мы не подъехали к нашим воротам.  Но как только они перешли порог – всё обед молчания, как рукой сняло, стали весёлые лица, появилась жизнь и все стали наперебой разговаривать,  обсуждая всё сразу и делать всё подряд. Уже через час был накрыт огромный с различными  яствами стол и все дружно ели, пили, шутили. Вспомнили произведения П. И. Чайковского, иностранцы его боготворят, как и многих других русских композиторов, художников, писателей. Учитывая  большую компанию и всевозможные таланты наших друзей и большое количество детей, мы импровизированно  напивали, имитировали игру на музыкальных инструментах  и всё это было в театральных действиях. Начали с марша деревянных солдатиков, польки, продолжили Евгением Онегиным, а закончили русскими песнями под гармонь. Наш праздник удался!

 

Комментариев: 18
Аватар пользователя Гость
Гость

Да кто так возит иностранцев, их надо было сначала напоить)

Аватар пользователя Гость
Гость

Кто же будет на голодный желудок петь...)). Сначала надо было накормить, напоить, а потом они бы на площадь с ветерком на веселе приехали бы и спели, станцевали...)), а потом в майданово... Есть же статья "дорога в майданово стала веселей"

Аватар пользователя Гость
Гость

А то Вы не знали куда везёте. Всё кина не будет, был 30 монитор, посмотрели и хватит, чо баловаться)

Аватар пользователя Гость
Гость

Н-да, совсем не стойкие иностранные гости. Никак не приспособленны к тяжестям нашей жизни. Зато им будет что вспомнить и ужаснуться. Эээх, за отчизну обидно...

Аватар пользователя Гость
Гость

Они вообще-то у меня ребята стойкие! Я рассказывала в статье "Экзотика для европейцев, "Лакшери Лайф" для русских в Клину" в категории "смешно, да не очень! (http://www.klinlife.com/smeshno-da-ne-ochen/ekzotika-dlya-evropeycev-ili...). В каких экстримах мы с ними только не были, что у нас в России, что за границей. А здесь они, что-то обламались.

Аватар пользователя Гость
Гость

Монитора нет, музыки нет, а сувениры можно купить в музеи Чайковского, если конечно ещё нужны))), а вот в Майданово вечером ехать не советую.

Аватар пользователя Гость
Гость

Ну ребята приехали... вы что собственно хотели? Какой праздник? За два дня можно только цветных тряпок на ветхие здания навешать,какие уж гулянья? Если бы наша 'управленка' Алёнка хотела бы что-то сделать, она бы со всей своей свитой занялась подготовкой за полгода. И в итоге разочаровались все жители города...

Аватар пользователя Гость
Гость

Все не просто разочаровались, а отчаились совсем. Все так надеялись, что им всем и городу так повезло - юбилей Чайковского была надежда на перемены к лучшему. Теперь всем наглядно показали и пояснили, что ждать и надеяться не начто. Всё только глянец и отчёт, который при желание виден, очевиден и понятен, но никому это не нужно. Обидно и жаль(

Аватар пользователя Гость
Гость

Занавес! Театр, а мы актёры в нём...

Аватар пользователя Гость
Гость

Спасибо, но к сожалению я не могу посмотреть, меня нет в твиттере. Надеюсь, что всё о.к.:-)

Аватар пользователя Гость
Гость

Некоторые из них до сих пор думают, что у нас по улицам медведи ходят)

Аватар пользователя Гость
Гость

Из выступления главы района по радио: билеты в свободной продаже, там....та.....там.....та, а конечно для жителей клина в самом музеи Чайковского и на советско-соборной площади. Вопрос кто смог купить билеты?(вопрос к жителям клина). Учитывая маленький концертный зал чуть больше ста мест, все остальные граждане и гости фестиваля смогут увидеть и послушать фестивальный концерт на установленных в городе динамика, в частности на советской площади, где по мимо динамиков будет установлен большой монитор, где каждый может послушать фестивальный концерт и т.д. и т.п.
Вопрос, где монитор? Кто видел и слышал концерт? Установили, фестиваль 30 апреля открыли, первые лицауехали монитор сняли. Наверное кто-то у себя на даче смотрит))). А где торжество, гулянье, сувенирная продукция, обещанные дороги и т.д. и т.п.
Где, где, где...????????

Аватар пользователя Гость
Гость

Клин звучит, только звучит в жирных кавычках. Нет ощущения праздника, не говоря уже, а музыкальном, международном фестивале. Кто может пояснить лозунг ,, клин звучит''? Это о чём вообще? Где всё? Могли бы хоть, как и обещали на весь город в эти дни музыку Чайковского включить. А кто-нибудь видел в оформление города, хоть что-то связанное с музыкой?

Аватар пользователя Гость
Гость

Клин звучит долгами, а не музыкой, нет хозяина в городе.

Аватар пользователя Гость
Гость

Хозяина нет, а как вам хозяйка........)))))).....!????

Аватар пользователя Гость
Гость

Монитор есть у дк. Я днём гуляла с дочкой по парку победы, прошлись к дк, посмотреть афишу. В самом парке полным ходом идёт уборка и строительная доделка.