Клин - лакшери лайф

Дневник сельской жительницы со взглядом столичной дамы
или как я стала блогером

Родительское собрание для всех 11-х классов. Инструктаж по ЕГЭ. Публикация из социальной сети, 2015 год.

Родительское собрание для всех 11-х классов. Инструктаж по ЕГЭ.  Публикация из социальной сети, 2015 год.
Смешно, да не очень! 0

Родительское собрание для всех 11-х классов. Инструктаж по ЕГЭ.  Публикация из социальной сети, 2015 год.

автор: Елена Рыковцева.

Родительское собрание для всех 11-х классов. Инструктаж по ЕГЭ. Инструктаж странный. Будто мы заканчиваем школу для умственно отсталых. Ребенок, видимо, сам не сможет запомнить, что он должен взять на экзамен паспорт и направление, что он должен явиться в школу в такой-то день и в такой-то час и пр. Поэтому в школу должны явиться мы, выслушать все это и расписаться в специальной ведомости (!) в …том, что наш ребенок придет с паспортом, вовремя, и, главное, не будет списывать(!!)
- ...Никто там детей не щадит. Это стресс. Никого из любимых учителей с ними нет. Они остаются один на один с людьми, которых они видят впервые в жизни. И от вас зависит, как поведет себя ваш ребенок. И пусть он не вздумает списывать, пусть не позорит школу, там кругом камеры!!
Учительница, ответственная за ЕГЭ, все это говорит, говорит, а я разглядываю стены актового зала, где мы сидим, и вдруг обнаруживаю, что дети наши гораздо сообразительнее , чем о них думают: на стене большими буквами выложен лозунг: "НАША ШКОЛА ВПЕРЕДИ!". И вот дети очень даже творчески изъяли из слова "впереди" букву "В" и вторую из двух "Е". И этой шутки очевидно никто до сих пор не заметил. Да и я от тоски.
От исследования стен меня отвлекает звонкий крик мамы, прерывающий мерную речь учительницы:
- Да что вы нас всё пугаете?! Что это за дурдом?! Что за концлагерь?!
Учительница на секунду замирает, но тут же переходит в атаку:
- Что такого страшного я говорю? Где тут дурдом, где концлагерь?!
- Все всю жизнь на экзаменах списывали!! Что здесь такого?! - возмущенно кричит ей мама.
- А!! - торжествующе заявляет учительница. - Теперь я понимаю, мама Маши Ивановой (там другая фамилия, но не суть), почему никого из них я не вижу в школе по утрам! (имеется в виду: у безответственных родителей - безответственные дети).
Но маму Маши голыми руками не возьмешь.
- Их давит школа, их давит телевизор, они боятся этого ЕГЭ как чумы, их что - на "Скорой помощи" привозить на экзамен?!
- Да мы их не видим!! - учительница тоже за словом в карман не лезет. - Они не ходят в школу! Нам некого давить!!
Но именно эту маму ей придавить как раз удается. Та, наконец, замолкает и учительница продолжает стращать, не встречая никакого сопротивления:
- У девочки выпал телефон из кармана. Выключеннный! Она рыдала - но нет, придет сдавать только на будущий год. Мальчик пошел в туалет и застрял там. За ним приходит преподаватель. Вытаскивает, пишет акт. Если ваш ребенок пошел в туалет и его долго нет, не обижайтесь, но преподаватель имеет право пойти и посмотреть, что он там делает. Может быть в саму кабинку не зайдет, но будет рядом! Предупредите своих детей!
Это было самое последнее и самое бессмысленное родительское собрание в нашей школьной жизни. Я нашу школу и нашу классную руководительницу всегда обожала за крайнюю редкость и крайнюю компактность этих собраний. Что ж, за все хорошее надо платить).

 

Комментариев: 0