Клин - лакшери лайф

Дневник сельской жительницы со взглядом столичной дамы
или как я стала блогером

Травка зеленеет, солнышко блестит, как построить пандус пусть Глава решит!

Травка зеленеет, солнышко блестит, как построить пандус пусть Глава решит!
Смешно, да не очень! 0

Вчера воспользовавшись услугами такси,  я прокатилась по городу. Хорошая погода, хорошее настроение…едем, обсуждаем-рассуждаем…Таксисты в день общаются не с одним десятком людей, поэтому разговаривая с ними, ты слышишь мнение не только одного человека, а сразу многих граждан. И исходя из этого делаешь вывод, что твоё мнение далеко…далеко не единичное. Так вот…едем, любуемся до боли обрылевшим пейзажем за окном, объезжая каждую «отцифрованную яму» и прыгая на каждом бугорочке. Убогость города поражает и это после 1 мая,  инаугурации Президента Великой страны, 9 мая – город стоит, как лысая гора, весь простите плешивый и в отцифрованных ямах, ни флажочка, ни цветочка, ни патриотического плакатика – НИЧЕГО!!! Едем, уже ничему не удивляемся, но поражает только одно, если даже в такие Великие даты для нашей Родины в городе царит тоска, печаль, серость, убогость и только лишь некошеные одуванчики и солнышко на голубом небе напоминает, что за окном мир, май и светлое будущее, какое же тогда событие должно произойти, чтобы органы местного самоуправления навели в городе порядок и создали атмосферу красоты и уюта. И тут перед нами реклама – Ура, к нам едет Филипп Киркоров!!!! Возможно его и ждут….и готовятся….посмотрим может прошедшие события это «ничто» по сравнению с приездом поп-Короля, и город будет украшен(((((

По  дороге  к  Ледовому  Дворцу:

В этот же день вечером пролистала соц.сеть – инстаграм главы округа и……пардоньте мне уже не приходит больше на ум Салтыков-Щедрин и другие, здесь только вспоминается рассказ Чехова «Палата №6»:

В  уездном городе……Там «воняет кислою капустой, фитильной гарью, клопами и  аммиаком, и  эта вонь в первую минуту производит на  вас такое впечатление, как будто вы  входите в  зверинец»….. В  палате обитают пять человек……Первый — «худощавый мещанин с  рыжими блестящими усами и  с  заплаканными глазами». Он, видимо, болен чахоткой и  целый день грустит и  вздыхает. Второй — Моисейка, весёлый дурачок, «помешавшийся лет двадцать назад, когда у  него сгорела шапочная мастерская». Ему одному дозволяется покидать палату и  ходить в  город побираться, но  все, что он  приносит, отбирает сторож Никита (он  принадлежит к числу тех людей, которые обожают во  всем порядок, и  потому нещадно бьёт больных). Мойсейка любит всем услуживать. В  этом он  подражает третьему обитателю, единственному «из  благородных» — бывшему судебному приставу Ивану Дмитриевичу Громову. Он  из  семьи зажиточного чиновника, которого с  определённого момента начали преследовать несчастья. Сначала умер старший сын — Сергей. Потом  он  сам был отдан под суд за  подлоги и  растрату и  вскоре умер в  тюремной больнице. Младший сын Иван остался с  матерью без средств. Он  с  трудом выучился и  получил должность. Но  вдруг оказался болен манией преследования и  попал в  палату № 6. Четвёртый обитатель — «оплывший жиром, почти круглый мужик с  тупым, совершенно бессмысленным лицом». Кажется, что он  потерял способность мыслить и  чувствовать; он  не  реагирует, даже когда Никита его зверски бьёт. Пятый и  последний обитатель — «худощавый блондин с  добрым, но  несколько лукавым лицом». У  него мания величия, но  странного свойства. Время от  времени он  сообщает соседям, что получил «Станислава второй степени со  звездой» или какой-то совсем редкий орден вроде шведской «Полярной звезды», но  говорит об  этом скромно, как  бы сам удивляясь……

Остаётся только порадоваться, что в городе Клин настолько всё хорошо, что у Главы округа нет более важных и насущных вопросов, чем заниматься проблемой архитектурного и эстетического соответствия пандуса, построенного владельцами двух частных магазинов. Возможно, стоило бы объяснить жителям, какую значимую роль сыграет это строение в жизни горожан, насколько изменит их жизнь к лучшему, если решением данного вопроса занимается лично Глава округа.

Читаем внимательно…..ничего не напоминает?!))) помните, когда в детском саду один другому водил по спине и говорил – рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…ехал поезд запоздалый, из последнего вагона вдруг посыпалось пшено…пришли куры поклевали, пришли гуси пощипали, потом пришёл слон потоптал ….

P.S. Нажмите на фото для просмотра в полном формате.

P.S. Извините, рельсы….рельсы….шпалы, шпалы…поезд запоздалый….неужели Главе такого большого и трудного округа заняться больше нечем?! Такие вопросы должны решать сотрудники нижнего звена, ещё раз извините, это личное моё мнение, как и впрочем,  многих жителей…

                          

Комментариев: 0